ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В комплексное развитие Аши может быть инвестировано до 40 миллиардов рублей

Экономика
14.01.11 14:47

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, комплексно-инвестиционный план развития города был рассмотрен на заседании Совета депутатов Ашинского городского поселения с участием главы Аши Юрия Данилова. Почти 30 миллиардов из 40 миллиардов рублей стоимости проекта — внебюджетные средства, в том числе инвестиции частного бизнеса. Пока в Челябинской области создали и защитили свои комплексные инвестиционные планы развития лишь четыре моногорода — Карабаш, Сатка, Усть-Катав и Аша. Аша в программу государственной поддержки моногородов вошла по линии Организации Объединенных Наций, что уже на этапе разработки двухтомного пакета документации позволило городскому бюджету сэкономить значительные средства. В Аше представителей ООН привлекла развитая инфраструктура, которая может стать отличной базой для создания российского полигона развития моногородов. На примере Аши будет разработан применимый к большинству малых моногородов России алгоритм развития. В Аше имеется динамично развивающиеся градообразующее предприятие – ОАО «АМЗ», развитая инфраструктура, промышленность, хорошая база для развития туризма, в том числе горнолыжного.

Реализация комплексного инвестиционного плана развития Аши предусматривает софинансирование из федерального, областного и местного бюджетов, привлечение средств частных инвесторов. План предусматривает масштабную модернизацию инфраструктуры города, развитие инженерных сетей и сооружений, строительство и ремонт дорог, реконструкцию системы жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время администрация Аши планирует заключить договор с Московской академией коммунального хозяйства имени Панфилова и создать в городе учебный центр, где будут повышать свою квалификацию специалисты ЖКХ.

Реализация плана позволит уже к 2020 году создать в городе не менее трёх тысяч 822 новых постоянных рабочих мест, в том числе 450 – для ашинцев, остальные – для жителей близлежащих к городу поселений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика