ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске больше жителей получили право на льготную аренду земли

Экономика
09.04.20 16:28

Депутаты городского Собрания Магнитогорска (Челябинская область) ввели льготы ещё для девяти категорий граждан, которые могут получить в аренду муниципальную землю без проведения торгов.

Депутаты внесли изменения в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки. Дополнительно введены девять льготных категорий, которым при расчете арендной платы за земельные участки может устанавливаться  минимальный коэффициент - 0,001. 

Как пояснил председатель городского Собрания Александр Морозов, к таким категориям, например, отнесены инвалиды I, II групп, многодетные семьи, ветераны и дети участников Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий.

Льготное начисление арендной платы применяется только по отношению к одному земельному участку, который был предоставлен  для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Решение направлено на реализацию прозвучавших в послании Президента РФ к Федеральному Собранию положений о повышения уровня жизни наиболее уязвимых и незащищенных слоев населения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика