Виктор Рашников: Магнитогорская таможня - на страже экономических интересов Магнитки
Экономика
27.07.12 10:37

«Вот уже четверть века вы стоите на страже экономических интересов и безопасности Магнитогорска, а также способствуете развитию внешнеэкономических и партнерских связей предприятий нашего города и, прежде всего, ОАО «ММК», - отметил Виктор Рашников. - На Магнитогорском металлургическом комбинате хорошо известно, что у вас работают настоящие профессионалы своего дела, и с большим уважением относятся к вашему труду. Многие годы нас связывают надежные и продуктивные партнерские отношения, так как комбинат является одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности нашей страны. Ежегодно наша компания поставляет за рубеж миллионы тонн металлопродукции, получает сырье, а также агрегаты и компоненты технологического оборудования ведущих иностранных фирм».

По словам председателя совета директоров ОАО «ММК», благодаря профессионализму работников таможни таможенные процедуры проходят бесперебойно и строго в рамках закона.

Магнитогорский металлургический комбинат является одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности в Уральском федеральном округе. Только экспортные поставки металлопродукции ММК в 2011 году составили 3,5 миллиона тонн. Магнитогорская таможня была основана в целях обеспечения таможенного контроля при строительстве стана 2000 горячей прокатки и стала первой таможней в современной истории Урала. Уже позже открылись таможни в Кургане, Екатеринбурге, Челябинске и других уральских городах.

Сегодня в составе Магнитогорской таможни три поста: Магнитогорский железнодорожный, Карталинский и таможенный пост Аэропорт Магнитогорск. Более 95% объема оформления Магнитогорской таможни приходится на продукцию, оборудование и сырье ОАО «ММК». Практически весь товаропоток как импорта, так и экспорта ОАО «ММК», оформляется через дочернее предприятие комбината ЗАО «Таможенный брокер». Уже более 15 лет ЗАО «Таможенный брокер» работает на рынке таможенных услуг. Предприятие оснащено современными средствами вычислительной техники и программным обеспечением для внедрения новых информационных технологий, являющихся приоритетными направлениями развития и деятельности в сфере таможенной деятельности, что максимально сокращает время оформления и издержки при прохождении таможенных процедур. ЗАО «Таможенный брокер» одним из первых в стране начало оформление электронных таможенных деклараций.

Электронная форма декларирования продукции, применяемая ОАО «ММК», позволила таможенникам минимизировать количество бумажных документов, повысить оперативность оформления грузов, уменьшила материальные затраты, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика