Владельцы ларьков и киосков против действий челябинской мэрии
Экономика
15.07.11 16:08

Предприниматели уже направили губернатору обращение с просьбой взять под контроль выполнение постановления о размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности. Дело в том, что в Челябинске часть киосков не была включена в схему размещения, из-за чего оказалась вне закона.

Кроме того, развернутая в Челябинске антиалкогольная кампания привела к тотальным проверкам киосков и ларьков и штрафным санкциям в отношении предпринимателей. В мэрии предлагают и более радикальные меры: запретить продажу спиртного в вечерние и утренние часы – с 20 до 11 часов, убрать торговые точки, где продают спиртные напитки, из дворов и с первых этажей жилых домов. Эти меры пользуются поддержкой многих жителей, вынужденных терпеть неприятное соседство, но вызывают возмущение владельцев киосков, магазинчиков и ларьков.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика