ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Высокоскоростная магистраль «Челябинск – Екатеринбург» будет интегрирована в международный транспортный коридор

Экономика
28.08.17 18:08

Об этом в ходе прошедшего наблюдательного совета губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил генеральный директор хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов.

Как отметил глава региона, российские и зарубежные инвесторы, понимая высокий потенциал уральской ВСМ, выражают заинтересованность в проекте. «Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация», - подчеркнул Дубровский.

По словам Сергея Бревнова, на данный момент завершена разработка предварительной финансовой модели, на завершающую стадию выходит разработка обоснования инвестиций. «В контексте перспективной интеграции УВСМ в международный транспортный  коридор прогнозируются дополнительные грузопотоки, что положительно влияет на экономику проекта и привлекает потенциальных инвесторов», – отметил Сергей Бревнов.

В целом протяженность грузопассажирской ВСМ от Пекина через Москву до Берлина, которая соединит железные дороги Китая и Европы через коридор Пекин – Москва – страны Европы, составит 9,447 тысячи километров.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД», Челябинская и Свердловская области объединились для создания Уральской ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Было подписано соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта. Затем к проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited.

ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» включена в первый этап (до 2020 года) программы скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ, разработанный ОАО «Российские железные дороги», и интегрируется с «магистральной» ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург – Пекин». На участке «Челябинск – Екатеринбург» предполагается строительство новой двухпутной линии общей протяжностью до 220 километров. Движение на линии будет осуществляться как скоростными, так и ускоренными региональными поездами. Время в пути высокоскоростного поезда составит до 1 часа 10 минут, ускоренного регионального поезда – около полутора часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика