Южноуральцы на межрегиональном агрофоруме
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
17.09.19 10:46

Фермеры и агрокомпании Челябинской области представят свою продукцию в Екатеринбурге на IX межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа. Мясная переработка, готовые пищевые продукты, сыры и йогурты – все они получены из местного сырья и впитали в себя солнечный вкус степного разнотравья Южного Урала.

Сегодня, 17 сентября, в Екатеринбурге открылся межрегиональный агрофорум. Официальную делегацию Челябинской области, которая занимает в Уральском федеральном округе лидирующие позиции в производстве мяса, зерновых и масличных культур, тепличных овощей, возглавил глава региона Алексей Текслер. Вместе с ним в мероприятиях регионального агрофорума примут участие руководители агрокомплекса, ведущих компаний.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, в экспозиции региона представлена продукция крупных холдингов и предприятий малого и среднего сельского бизнеса, фермерских хозяйств. Все они примут участие в конкурсах: «новый вид продукции», «высокое качество продукции», «научные разработки и инновации».

Компании «СИТНО», «Ресурс», «Союзпищепром», «Ромкор», «Равис», «Здоровая ферма» представят готовые пищевые продукты и мясную переработку. Сегодня они активно расширяют производство, наращивают экспортные поставки, ежегодно выводят на региональный рынок новинки производства. Ряд компаний («Ресурс», «Равис», «Союзпищепром») реализуют инвестиционные проекты.  Инновационную составляющую агрокомплекса представят предприятия ПО «Маяк» и «Продовольственная корпорация Челябинской области».

Компании ООО «Уйская сыроварня», «Краснопольский сыровар», ООО Фермерское хозяйство «Молочный рай», ССПОПК «Уральская ферма», ООО «Ферма под горой», фермерское хозяйство Ильяны Юмагужиной (грант 2019 года «Начинающий фермер») и Ремесленная сыроварня «Сырное Дело» (ТМ «Фермер клаб») представляют свою продукцию в рамках реализации программ импортозамещения. Это сыры, йогурты, творожки, мясо домашней птицы: все продукты изготовлены из местного сырья и впитали в себя солнечный вкус степного разнотравья Южного Урала. Малые и средние предприятия также занимают нишу агротуризма, организуют магазины, крестьянские подворья с местным колоритом.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика