ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Южуралавтобану» – 10 лет

Экономика
08.09.05 09:22

Созданное в 1995 году по инициативе руководства ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», «ЮУАБ» сегодня – многопрофильное предприятие, выполняющее строительство, реконструкцию, ремонт автомобильных дорог всех категорий, производящее дорожные и мостовые ограждения. С декабря 1996 года предприятие возглавляет Алексей Гущин.
ММК и Главное управление дорожного хозяйства Челябинской области приняли непосредственное участие в оснащении нового предприятия машинами и механизмами, закупив на средства, отчисляемые в областной дорож¬ный фонд, большую часть техники.
Сегодня в послужном списке «Южуралавтобана» 433 км построенных и реконструированных дорог (в том числе 98 км – в Магнитогорске), вертолетная площадка на горнолыжной базе в Абзаково, объекты новой горнолыжной базы на озере Банное, многочисленные мосты и путепроводы, реконструированные стадионы, дорожные ограждения, установленные не только на дорогах России, но и крупнейших автобанах Европы.
Новая современная техника предприятия позволяет поддерживать высокие темпы строительства с высоким качеством производства работ. Приобретен новый асфальтоукладчик Titan – 326. Он оснащен новейшими разработками, не имеющими аналогов в мире: лазерным сканером, совершенно новой системой, позволяющей добиться лучшего выравнивания укладываемого асфальтобетона, двумя трамбующими брусами на выглаживающей плите и электронным пультом управления. Закуплены новые асфальтовые катки DD70, DD138 и грунтовые катки SD200.
«Южуралавтобан» продолжает строительство объездной дороги вокруг Магнитогорска. Эта дорога «развязывает» целый ряд разрастающихся транспортных проблем в окрестностях Магнитогорска, коренным образом изменяет транспортную инфраструктуру в прилегающих сельских районах Челябинской области и Башкортостана. Она связывает дорогами некогда заброшенные населенные пункты, проезд к которым в непогоду был затруднен или вовсе отсутствовал.
В прошлом году введен в эксплуатацию участок объездной автодороги от границы Верхнеуральского района у поселка Ржавка до границы Абзелиловского района Республики Башкортостан. Протяженность пускового участка – около 10 километров, включая транспортную развязку – 4, 6 км – путепроводом у деревни Покровка и путепровод через железнодорожный путь Магнитогорск-Белорецк.
На вводимом участке объездной дороги, проходящей по землям двух субъектов Российской Федерации – Челябинской области и Башкортостана, – возведены три моста: через реки Аналык, Малый Кизил и Кирса.
Протяженность автомагистрали на территории Абзелиловского района Башкортостана составляет 33 километра, из них уже проложено свыше 20. Соору¬жается и 13 километровый участок от поселка Красная Башкирия до границы Агаповского района.
Нынешней осенью строители выйдут на восьмикилометровый участок от границы Абзелиловского района до места его примыкания к автодороге Старая Магнитка- Магнитогорск - Кизильское - Сибай. Общая протяженность объездной дороги составит 125 километров, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика