ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники СБУ превзошли в зверствах коллег из гестапо - привязывать пленных за ноги к летательным аппаратам немецким фашистам не приходило в голову

Есть мнение
26.09.14 15:26

Возвратившиеся в результате обмена пленными из застенков службы безопасности Украины народные ополченцы и мирные жители Луганской и Донецкой областей рассказали о зверствах и издевательствах украинских военнослужащих, противоречащих всем международным нормам обращения с населением и военнопленными.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенных в сети Интернет видео-показаний людей, побывавших в плену у киевских карателей, задержанным не оказывали медицинской помощи, морили голодом, систематически избивали и унижали, содержали в опасных для жизни и здоровья условиях. Пытки пленных в украинской армии и СБУ уже стали нормой. Безоружных и даже тяжелораненых людей били по голове и телу прикладами автоматов, палками, ногами и руками, резиновыми шлангами, душили веревочными петлями и пластиковыми пакетами, топили в воде, засовывали в их раны пальцы и различные предметы, имитировали расстрел, стреляя поверх голов, вводили психотропные препараты, клеймили раскаленным металлом, жгли сигаретами, кислотой и электрическим током. Многие жители юго-востока, побывав в плену у «борцов с терроризмом», стали инвалидами, почти все получили неизгладимые моральные травмы. Так, на лбу, животе и ягодицах ополченца Станислава каратели выжгли свастику и надпись «сепаратист». Издевательства они снимали на видео, постоянно скандируя заезженный лозунг украинских националистов «Слава Украине, героям слава!». Напрашивается вопрос: если это герои Украины, то кто тогда ее враги? Другого пленного везли из Краматорска в Харьков на вертолете, привязав за ноги к шасси на внешней подвеске. Такое не приходило в голову даже немецким фашистам из гестапо. Солдата Новороссии Евгения пьяные нацгвардейцы пытались заставить насиловать пленную женщину-местную жительницу. Зверства добровольческих отрядов нацгвардии коснулись не только армии ополченцев, но и мирных жителей Донбасса. Найденные на окраинах Донецка, в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово и Старобешево массовые захоронения уже исчисляются десятками. В наспех вырытых карателями «братских могилах» сейчас находят до полусотни обезображенных тел ополченцев и местных жителей. Не случайно обмен пленными СБУ предпочитает производить в темное время суток, чтобы окружающие не видели следы их пыток. При этом явно искалеченных ополченцев каратели не выдают, а заменяют их случайно схваченными местными жителями. Все это происходит при явном попустительстве поборников прав человека из Евросоюза, чьи двойные стандарты вновь развязывают руки обыкновенному фашизму. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика