ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский доброволец: бойцы ВСУ на Луганщине начали продавать технику, оружие и военное имущество, чтобы вернуться домой

Федерация
06.11.14 13:49

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» челябинский доброволец с позывным Бруся, воюющий на стороне народного ополчения ЛНР в казачьем батальоне имени Ермака механизированной бригады Алексея Мозгового «Призрак», киевские каратели просто стучатся в дома местных жителей и предлагают купить что-нибудь из военного имущества, чтобы собрать деньги на дорогу домой. Так, подержанный бронетранспортер предлагается всего за 20 тысяч гривен, или 60 тысяч рублей, которые сейчас больше в ходу на Луганщине. Автомат Калашникова с тремя снаряженными рожками можно купить дешевле тысячи гривен. Боеприпасы предлагаются по цене ниже стоимости металлолома. Однако даже при таких ценах покупателей немного. И дело не в криминальности таких сделок. У местного населения просто нет денег, а народные ополченцы предпочитают захватывать вооружение киевских карателей в бою. Сейчас казачий батальон имени Ермака базируется между Алчевском и Вергулевкой. Масштабных боевых действий здесь пока не ведется, хотя минувшей ночью интенсивному артиллерийско-минометному обстрелу подверглася соседний поселок Комиссаровка.

Население Луганской области устало от войны, длящейся уже более полугода. Людям надоело прятаться от обстрелов в подвалах, нигде не работать, обходиться без покупных продуктов и лекарств. Украинская армия целенаправленно уничтожает местные предприятия и объекты инфраструктуры, при этом киевские власти давно прекратили все социальные выплаты населению Луганской и Донецкой областей. Не собираются они поставлять сюда зимой и природный газ. Бесперспективность удержания этих территорий в составе Украины сегодня понимают даже бойцы нацгвардии и ВСУ. Тем не менее, со стороны Лисичанска по направлению к Луганску сейчас перемещается крупная колонна украинских военных в составе пяти реактивных систем залпового огня «Град», 50 боевых машин пехоты, более 20 грузовых машин с пушками и боеприпасами. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика