ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Цветочная революция на Украине: «Гиацинты» для транклюкации засевших в Донецком аэропорту киевских карателей предоставили луганские ополченцы

Федерация
02.10.14 13:37

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, сейчас мощные пушки планируется использовать для уничтожения киевских карателей, засевших в противоатомных бункерах Донецкого аэропорта. Штурм воздушных ворот Донецка ополченцами продолжается уже несколько суток. Взятие местного международного аэропорта имени Сергея Прокофьева позволит предотвратить дальнейшие ракетно-артиллерийские обстрелы жилых районов Донецка. В Луганском аэропорту, где базировались до двух тысяч бойцов национальной гвардии Украины с тяжелым вооружением и бронетехникой, использование ополченцами гаубиц «Гиацинт» сыграло решающую роль. После массированной артиллерийской подготовки войска ЛНР сумели быстро взять аэропорт под свой контроль. В Донецком аэропорту против засевших там киевских карателей ополченцы до последнего времени применяли лишь 100-миллиметровые пушки «Рапира», системы залпового огня «Град», зенитные установки, минометы, противотанковые ружья и стрелковое оружие. Сейчас зачистка аэропорта проходит по плану, штурмовые отряды ополчения уверенно выдавливают карателей с занимаемой территории. При этом ополченцами применяется новая тактика боя: каратели в течение нескольких минут обстреливаются из танка прямой наводкой, после чего танк уходит и его быстро сменяет зенитная установка, уничтожающая появившихся в здании терминала гранатометчиков ВСУ. Военнослужащие ВСУ и нацгвардии остаются только в одном здании терминала. Это здание будет зачищено в ближайшие часы. На все предложения о добровольной сдаче украинские каратели отвечают отказом и стрельбой по позициям ополчения и жилым кварталам Донецка. Дальнобойной артиллерией киевской хунты был обстрелян район железнодорожного вокзала, что привело к ряду возгораний. Получение ополченцами тяжелой артиллерии коренным образом изменит ситуацию.

Разработанная в начале 1970-х годов на Мотовилихинских заводах в Перми 152-миллиметровая нарезная гаубица «Гиацинт» имеет максимальную дальность стрельбы 40 километров, скорострельность шесть выстрелов в минуту при начальной скорости 50-ти килограммового снаряда 945 метров в секунду. Пушка стоит на вооружении России, Украины, Финляндии, стран СНГ, Африки и может использовать тактические ядерные боеприпасы. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика