ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Десятки тысячи жителей Донецка пришли проститься с Арсением Павловым – Моторолой

Федерация
19.10.16 14:30

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», Моторола вместе со своим охранником был взорван в кабине лифта панельной девятиэтажки на улице Челюскинцев, 121, где в обычной трехкомнатной квартире на седьмом этаже проживал вместе с женой и двумя малолетними детьми. По городу он часто передвигался без охраны на собственном квадроцикле. Приехал на защиту Новороссии весной 2014 года, несколько раз был тяжело ранен, несколько раз опровергал заявления официальных украинских СМИ о своей гибели. Участвовал в боевых действиях в районе Славянска, Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева и Дебальцево. За храбрость и самоотверженность награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, Золотой звездой Героя ДНР.

Арсений Павлов родился второго февраля 1983 года в городе Ухта Коми АССР РФ, рано остался без родителей, воспитывался бабушкой. Армейскую службу проходил в Чечне в морской пехоте. По специальности – связист, отсюда и позывной «Моторола». После армии работал охранником в магазине «Икеа», спасателем, мраморщиком, оператором по производству полимеров и мойщиком автомобилей.

Открытый гроб с телом полковника на руках доставили к месту прощания бойцы спецбатальона «Спарта». До этого с Арсением Павловым простился глава ДНР Александр Захарченко. Выступая с речью на торжественной церемонии, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что случившаяся трагедия объединила людей. «Если украинские власти хотели таким образом нас сломить, то у них ничего не вышло. Люди сплотились еще сильнее, и очередь, пришедшая на прощание с героем, этому подтверждение», — сказал он.

После этого Арсен Сергеевич Павлов был погребен в южном сквере Театральной площади, на улице Артема, недалеко от могил освободителей Донецка от немецко-фашистских захватчиков  в годы Великой Отечественной войны командира 32-й танковой бригады Франца Гринкевича и генерал-лейтенанта, члена Военного совета Южного фронта Кузьмы Гурова. Именем Павлова решено назвать несколько улиц и детских спортивных клубов на Донбассе и в России. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика