ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для российских сирот предложили новые льготы

Федерация
10.03.20 11:17

В России предложили наделить детей-сирот из приемных семей и семей опекунов новым правом. Инициаторы считают, что этой категории детей нужно предоставить возможность зачисления в детские сады без очереди, сообщает сегодня, 10 марта, RT.

Право на внеочередное зачисление в дошкольные образовательные учреждения в настоящее время имеют дети-инвалиды, дети военнослужащих и полицейский, дети матерей-одиночек. Теперь предлагается расширить привилегию и на детей-сирот, проживающих в семьях опекунов и усыновителей.

Инициатором выступил глава комитета Государственной Думы по труду, соцполитики и делам ветеранов Ярослав Нилов. Парламентарий уверен, что из-за больших очередей в дошкольные образовательные учреждения ребенок-сирота не сможет вовремя социализироваться.

По его мнению, в детском саду ребенок приобретает первичные навыки социализации, которые в дальнейшем влияют на его развитие. Более того, такая мера поддержки придаст уверенности в принятии решения будущим усыновителям и опекунам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика