ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Единороссы распределят вакантные мандаты в Заксобрание

Федерация
15.10.10 14:05

По его словам, отказные заявления от «паровозов» уже получены.
«На данный момент вакантно пять мандатов единороссов. Скорее всего, после первого пленарного заседания освободится еще один мандат. По закону региональный политсовет вправе предложить избирательной комиссии Челябинской области передать мандат от одной территориальной группе к другой для распределения», – сообщил Олег Грачев. Кому они достанутся, первый вице-губернатор не стал уточнять, добавив лишь, что эти люди достаточно известны.
На первом заседании, которое предварительно намечено на 21 октября, будет утвержден руководящий состав регионального парламента – спикер и его заместители. Главы комитетов Заксобрания, скорее всего, будут избраны на втором заседании 28 октября.
«Изменения коснутся руководящего состава, но не первого эшелона, некоторые изменения произойдут в функционале комитетов Заксобрания», – уточнил Олег Грачев.
Спикером с высокой долей вероятности станет Владимир Мякуш, возглавлявший парламент в прошлом созыве. Его кандидатура на пост главы Заксобрания и руководителя фракции Единой России» в парламенте была рекомендована региональным политсоветом и накануне согласована на президиуме генсовета партии. В прошлом созыве первым вице-спикером был Юрий Карликанов, а посты замов председателя занимали Семен Мительман и Анатолий Брагин. Последнему не удалось сохранить мандат депутата.
В нынешнем созыве Магнитогорск усилил свое представительство в региональном парламенте на один мандат. По словам Грачева, депутату от Магнитогорска сделано предложение возглавить один из комитетов. «Госпожа Марина Шеметова (главврач медсанчасти администрации Магнитогорска и ММК) могла бы возглавить определенный комитет, – поделился некоторыми секретами Олег Грачев. – Но эта должность будет на освобожденной основе и сейчас она решает, давать свое согласие или нет. Она профессионал, достойный кандидат».
Как уже сообщало агентство, в новом созыве Законодательного собрания единороссам досталось 49 мандатов (82 процента). Впервые в региональном парламенте появится фракция партии «Справедливая Россия», им досталось четыре мандата. Коммунисты несколько сократили свое представительство в Заксобрании – до четырех человек. У ЛДПР три мандата, но пока точно не известно, кому они достались, возможно будут и сюрпризы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика