Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Цыбко
Федерация
25.09.15 11:22

Как напомнили в Генпрокуратуре, по версии следствия Цыбко, будучи избранным представителем Законодательного Собрания Челябинской области в Совет Федерации, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития его бизнеса на территории Челябинской области.Ссенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену.

Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 22 октября 2010 года депутаты ЗСО пятого созыва делегировали Цыбко своим представителем в Совет Федерации. 25 июня 2014 года Совет Федерации ФС РФ частично лишил неприкосновенности Константина Цыбко и дал согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела, поддержав соответствующее ходатайство Следственного комитета РФ. В июне 2015 года управление по расследованию особо важных дел СК РФ предъявило Константину Цыбко обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В сентябре Цыбко завершил знакомиться со своим уголовным делом.

В мае 2015 года Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор местному предпринимателю Олегу Лакницкому, который был признан виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей сенатору Цыбко. Лакницкий оштрафован на 30 миллионов.

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов 25 марта 2013 года был приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей. Чиновник был признан виновным в растрате вверенного ему имущества в размере 22 миллионов рублей. В ноябре 2014 года Евгений Тарасов был освобожден условно-досрочно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика