Гвардейцев проверят на ложь. Это поможет в борьбе с коррупцией в среде военных
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
16.10.19 15:04

Сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии РФ ждут новведения. Гвардейцев обяжут проверяться на детекторе лжи. Процедуру будут проходить как действующие военнослужащие, так и только поступающие на службу новички.

Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение депутатам Государственной думы РФ.

Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на пояснительную записку к законопроекту, такая мера призвана выявлять оборотней в погонах и бороться с коррупцией внутри системы.

В документе указывается, что в Росгвардии нет службы собственной безопасности и это отрицательно влияет на предупреждение коррупционных, должностных и других преступлений в среде сотрудников. Отказ от прохождения проверки на полиграфе будет караться увольнением.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика