ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Холостой запуск ракеты в Крыму обошелся двум военным в 31 миллион

Федерация
26.11.19 15:01

Министерство обороны РФ выиграло дело против двух военнослужащих, которые случайно запустили авиационную управляемую ракету Х-29 ТД на военной базе в Крыму в 2017 году. В итоге были уничтожены две ракеты, разрушен ангар и поврежден испытательный комплекс, пишет сегодня, 26 ноября, газета “Коммерсант”.

 

Иск военного ведомства к Николаю Звереву и Алексею Чебанову был частично удовлетворен Крымским гарнизонным военным судом. В результате военные должны выплатить ущерб в размере 31 млн рублей и еще 60 тыс. рублей в качестве госпошлины в бюджет Симферополя.

По данным следствия и суда, в 2017 году военные техники нарушили регламент работ во время контроля технического состояния ракет, с которыми перед этим совершал полет бомбардировщик Су-30СМ. Специалисты не проверили исправность чековых механизмов и в момент подачи электричества ракета полетела.

Во время инцидента никто не пострадал, но ущерб был нанесен значительный. Боеголовка снесла забор, стену ангара, различную аппаратуру, которая встретилась ей на пути в врезалась в такую же ракету.

В результате судебного разбирательства ущерб был снижен с 46,5 млн рублей до 31. Однако, и эта сумма для техников неподъемная и выплачивать они ее будут, по всей видимости, не один десяток лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика