«LifeNews» закроют? Блогеры услышали мат в роликах известного телеканала
Федерация
21.02.14 15:51

В ролике про панк-группу, участниц которой избивают казаки, присутствует нецензурная брань, - при этом представители СМИ видео не монтировали и мат не «запикивали».

Блогосфера уже заинтересовалась: почему «LifeNews» еще не закрыли, ведь на лицо нарушение Закона о СМИ. В частности, об этом написал челябинский оппозиционно настроенный блогер Денис Хорошун.

Отметим, подобная ситуация произошла с информагентсвом «Росбалт». 31 октября 2013 года Мосгорсуд постановил отозвать свидетельство о регистрации у «Росбалта» за размещение видеороликов, содержащих нецензурную брань. В издании уверяют, что эти клипы были залиты с YouTube в отредактированном виде и удалены с сайта, как только Роскомнадзор вынес предупреждение. Впрочем, их удаление и стало ошибкой «Росбалта»: как пояснили в суде, информагентство не предоставило доказательств, что видео было отредактировано.

Пока никаких официальных сведений о предупреждениях, вынесенных телеканалу, нет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика