ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новыми провокациями на юго-востоке отметили власти Украины 55-ую годовщину ликвидации Степана Бандеры

Федерация
16.10.14 15:09

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, таким образом украинские власти отметили 55-летний юбилей ликвидации лидера украинских националистов Степана Бандеры. В середине октября 1959 года сотрудник КГБ СССР Богдан Сташинский застрелил создателя Украинской повстанческой армии, воевавшей на стороне немецких фашистов. Спустя 55 лет новые украинские фашисты с помощью танков и тяжелой артиллерии безуспешно пытались вытеснить ополченцев Новороссии с территории Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева. При этом киевские каратели обстреляли зажигательными боеприпасами Куйбышевский район Донецка и территорию угольной шахты Октябрьская. В результате были убиты двое и ранены шестеро мирных жителей. Со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески бойцы нацгвардии Украины вели артиллерийские обстрелы Киевского района. Накануне на подступах к Донецку на мине подорвался автомобиль карательного батальона «Николаев», погибли четыре человека. Ополченцы вынуждены были открыть ответный огонь и направили в район Авдеевки несколько диверсионно-разведывательных групп. Артиллерийские и минометные дуэли велись в районе Дебальцево и Никишино. Уничтожено несколько огневых точек карателей в поселке Пески, Шахтерском и Ясиноватском районах. На территории Луганской народной республики ополченцы продолжали обстрелы позиций нацгвардии под Лисичанском и Северодонецком из минометов и стрелкового оружия. В Новоайдарском районе у населенного пункта Бахумутка окружены два блокпоста карателей общей численностью 100 человек, взят в плен командир батальона нацгвардии, уничтожены два бронетранспортера, одна боевая машина пехоты и 20 военнослужащих, еще 32 бойца ВСУ получили ранения. В Славяносербском районе продолжаются бои у села Смелое, уничтожено не менее трех единиц бронетехники правительственных войск. В районе города Счастье идут артиллерийские дуэли и локальные бои. Продолжается операция по освобождению от карателей Мариуполя. Ведутся обстрелы позиций ВСУ в поселках Талаковка и Шевченко с применением беспилотных летательных аппаратов. Диверсионно-разведывательная группа  армии Новороссии на захваченных в Тельманово броневиках нацгвардии «Кугуар» совершила вылазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения. В результате устроенной здесь засады уничтожен конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и ГАЗ-53. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика