ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перестрелки в районе Донецкого аэропорта по-прежнему продолжаются

Федерация
13.10.14 13:13

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, ополченцы боевых  групп Гиви «Сомали» и Моторолы «Спарта» при поддержке отряда «Оплот» и десантно-штурмовых групп вели зачистку от киевских карателей подземных коммуникаций аэропорта. Нацгвардия обстреливала ополченцев со стороны населенных пунктов Авдеевка, Веселое и Пески из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии и минометов. Большая часть наземных сооружений воздушной гавани превратилась в руины, на территории находится большое количество разбитой военной и специальной автомобильной техники, груды битого кирпича и искореженные металлоконструкции, отдельные объекты горят и дымятся. Снайперы украинской армии при поддержке танков и крупнокалиберных пулеметов регулярно обстреливают позиции ополчения, но широкомасштабных наступательных действий предпринимать не решаются.

Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. В этот день он приостановил обслуживание рейсов. По оценкам экспертов, на возобновление работы Донецкого аэропорта после полного прекращения вооруженного противостояния уйдет не менее года и миллионы долларов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика