ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Порошенко и Обама осуждены трибуналом Рассела за геноцид жителей Донбасса

Федерация
06.10.14 18:14

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в ближайшее время приговор будет направлен в Организацию объединенных наций, организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международный уголовный суд. Трибунал Рассела был создан в 1966 году по инициативе философа Бертрана Рассела и писателя Жана-Поля Сартра в целях осуждения военных преступлений времён Вьетнамской войны. Позже аналогичные «трибуналы» имели место в Чили, Ираке, Палестине. Никаких юридических последствий подобные слушания за собой не влекут, но сильно портят имидж осужденных политиков.

На суде в числе обвиняемых также фигурировали  глава Евросовета Херман ван Ромпей и канцлер Германии Ангела Меркель, чья христианско-демократическая партия оказывала поддержку киевскому майдану. Приговор «военным преступникам» вынесла коллегия из четырёх народных судей во главе с председателем оргкомитета трибунала Рассела в Венеции, одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альбертом Гардином. В качестве свидетеля военных преступлений на суде выступила уроженка Луганска, проживающая в настоящий момент в Италии. Женщина, ссылаясь на показания своих родственников, рассказала судьям страшные подробности происходящего на юго-востоке Украины.

Популярность Петра Порошенко, официально набравшего на выборах 54% голосов избирателей, на Украине стремительно падает. Даже бывший соратник, лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош назвал его «подлым животным». Все больше жителей страны требуют прекратить войну, развязанную на юго-востоке, отмечая, что если прежнего президента Украины Владимира Януковича можно было обвинить только в коррупции, то у нынешнего руки по локоть в крови собственного народа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика