ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После выборов на Донбассе ВСУ стали проявлять истерическую активность

Федерация
05.11.14 14:34

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, не признавая итоги всенародных выборов второго ноября в ДНР и ЛНР, киевские войска активизировали артиллерийские обстрелы городов Донбасса и возобновили полеты над ними боевой авиации. Опасаясь средств противовоздушной обороны ополченцев, самолеты СУ-25 ВСУ, не совершают полетов вглубь республик, ограничиваясь налетами на прифронтовые территории. Артиллерия карателей со стороны населенных пунктов Авдеевка, Пески и Водяное продолжает обстрелы Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, жилых кварталов Донецка и пригородов. Попадания зажигательных мин вызвали многочисленные пожары и разрушения в районе железнодорожного вокзала, 15-го участка, террикона шахты Панфиловской, в Киевском и Октябрьском районах. В результате обстрелов четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью. Жестокому обстрелу подвергся также населенный пункт Спартак. Армия Новороссии была вынуждена отвечать контрбатарейным огнем, западнее Авдеевки уничтожены две огневых позиции ВСУ и прилегающий к одной из них пункт временной дислокации личного состава и техники. В боестолкновениях в аэропорту обе стороны использовали танки, ополченцам удалось уничтожить одну бронемашину противника. Над Донецком были замечены самолёты ВВС Украины, двигавшиеся с северо-западного направления, вероятно, с аэродрома в Чугуеве. Противоздушная оборона ополчения была приведена в полную боевую готовность, в результате полеты над Донецком прекратили даже беспилотники. Группа из трех голландских экспертов прибыла в Донецк для подготовки вывоза обломков потерпевшего крушение в июле малайзийского Boeing, которые до сих пор лежат под городом Торезом. Будет составлена опись обломков, проведены их замеры, также эксперты определятся, какой транспорт нужен для вывоза обломков лайнера. Некоторые фрагменты негабаритные, для них нужны удлиненные железнодорожные платформы. Другие фрагменты будут вывозиться автомобильными тралами.

На мариупольском направлении наблюдаются панические настроения украинского командования, что выражается в продолжении минирования стратегических объектов Мариуполя, особенно, в районе Восточный, где сейчас практически передовой край обороны города. В Марьинке ополченцы уничтожили диверсионно-разведывательную группу батальона «Днепр» в количестве трех человек, в Еленовке уничтожена группа провокаторов нацгвардии.

В Луганской народной республике самой горячей точкой остается автотрасса «Бахмутка». Номерные блокпосты ВСУ на ней постепенно переходят в руки ополченцев. Из переносных реактивных систем залпового огня «Град-П»  повстанцы обстреляли блокпосты номер 28, 29 и 31, как минимум один каратель убит двое тяжело ранены. Из Артемовска украинские военные продолжают обстрелы пригородов Горловки. Артиллерия армии Новороссии из Енакиево обстреляла позиции ВСУ в Углегорске.

В Шахтёрском выступе обстрелу артиллерии ВСУ подвергся населенный пункт Кировское, погиб один мирный житель, трое получили ранения. Из поселка Волноваха украинские силовики наносили артиллерийские удары по Еленовке, Докучаевску, Гранитному, Старогнатовке и Новотроицкому. Ополченцы из минометов обстреляли блокпост ВСУ у села Николаевка восточнее Волновахи, из танков обстреляли позиции киевских карателей западнее населенного пункта Павлополь. В результате обстрела по данным украинского командования погиб один военнослужащий ВСУ, ещё пятеро получили ранения. Мощные артиллерийские удары украинские войска нанесли по городу  Саханка восточнее Мариуполя, населенным пунктам Кировск, Стаханов, Алмазный и Первомайск. Пострадали несколько домов в центре Кировска, в том числе исполком и жилой дом. В Стаханове пострадал завод «Ферросплавный», в Алмазном - завод «Ярославль». Среди мирных жителей есть убитые и раненые. Ополченцы ЛНР нанесли артиллерийский удар по позициям украинских военных в районе населенного пункта Попасная, продолжаются ожесточенные боестолкновения в районах населенных пунктов Комиссаровка, Чернухино, Софиевка, Центральный и Лозовский с применением тяжелого вооружения и артиллерии. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика