ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Потери украинских карателей под Донецком за минувшие сутки составили почти 500 человек убитыми и более 700 ранеными

Федерация
20.08.14 12:53

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления председателя парламента Новороссии Олега Царева, «Это тот редкий случай, когда сводки, поданные подразделениями ополчения, оказались меньше, чем цифры реальных потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон». Ранее политик заявлял, что украинские матери откупают своих сыновей-призывников от участия в карательной операции, продавая из дома последнее. Избежать отправки на войну сейчас можно за полторы-две тысячи долларов США. В военкоматах стало прибыльно работать, деньги текут рекой. Украинская экономика стремительно стагнирует - дефолт неизбежен. Политический и экономический кризис все глубже и жестче. Непонятно, как украинцы переживут зиму. Украинскому  обществу предстоит вызреть и смести киевский режим, который всех ведет за собой к гибели. С апреля по август 2014 года реальные потери правительственных войск в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке уже превысили 7 тысяч человек убитыми. Среди них и боевики «Правого сектора», и военнослужащие национальной гвардии, и наемники Днепропетровского олигарха Коломойского из спецбатальонов «Днепр», «Донбасс», «Чернигов», «Айдар», «Азов», и сотрудники службы безопасности Украины, польские, американские и прибалтийские наемники, военнослужащие украинских аэромобильных бригад. Потери боевой техники также чудовищны – десятки самолетов и вертолетов, сотни танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, артиллерийских установок, гаубиц и минометов, сотни автомобилей. Значительная часть техники и вооружений в исправном состоянии захвачена ополченцами Новороссии.

По сообщению командира пятой роты карательного батальона «Днепр-1» Владимира Шилова, сегодня его солдаты вынуждены были остановиться всего в 500 метрах от дорожного знака «Донецк» из-за плотного огня снайперов ополчения. «Это опытные профессионалы батальона «Восток», бывшие украинские полицейские, бойцы спецподразделений «Сокол» и «Беркут», вставшие на сторону сепаратистов юго-востока», - отметил Владимир Шилов. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика