ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

При назначении пособий на дошкольников временно отменят критерий нуждаемости

Федерация
09.04.20 09:29
Автор: 
Олеся Денисова

Президент России Владимир Путин предложил временно отменить критерий нуждаемости при определении права семей на новые дополнительные выплаты на детей от трех до семи лет.

С такой инициативой глава государства выступил на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России, которое состоялось восьмого апреля.

Новую меру поддержки для малообеспеченных семей с детьми  глава государства ввести в ходе своего ежегодного послания в январе 2020 года, затем в марте в ходе обращения к россиянам глава государства сказал, что выплаты начнутся уже в апреле.

«Но тогда речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам», - отметил Владимир Путин.

Президент предложил ввести новые правила при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет – для безработных не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Данное предложение будет касаться и других пособий. Это позволит существенно расширить круг получателей мер соцподдержки. «Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут её получать», - подчеркнул Владимир Путин.

В Челябинской области сделали процесс получения помощи максимально удобным и комфортным для людей. «Мы уходим от сбора большого количества справок и ограничимся заявлением с подтверждением личности в установленном порядке. Далее будет уже обеспечено межведомственное взаимодействие», - рассказал губернатор Алексей Текслер, давший соответствующие поручения. Для назначения пособия необходимо подать электронное заявление через Портал госуслуг, МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства по электронной почте.

Начисление пособий будет осуществляться с первого января 2020 года. Выплата будет установлена сразу на год, и в Челябинской области она составит 5 тысяч 350 рублей 50 копеек или половину регионального прожиточного минимума.

«Если на 1 января 2020 года в семье был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за все пять месяцев 2020 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то будет назначена доплата за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты», - уточнила министр социальных отношений области Ирина Буторина.

Изначально пособие планировалось начать выплачивать с июля 2020 года. Владимир Путин также сообщил, что выплаты начнутся на месяц раньше срока – с июня.

В Челябинской области на новое пособие могут рассчитывать более 57 тысяч детей. «На реализацию данной меры соцподдержки необходимо три миллиарда 673 тысячи рублей», - добавила Буторина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика