Путин о закрытии больниц в селах и сокращении медперсонала: Странно, что такой процесс происходит
Федерация
17.04.14 17:50

На прямую линию с президентом поступило множество вопросов на эту тему.

Владимир Путин был удивлен, что в сельских территориях закрываются фельдшерско-акушерские пункты: «Странно, что такой процесс происходит». Он напомнил, что в рамках программы модернизации здравоохранения большая часть средств выделялась именно на сохранение медицинских учреждений в сельской местности.

По слова главы государства, если больницы в селах закрывают, то должны создавать межпоселковые ФАПы, обеспечивать населенные пункты необходимым транспортом и поддерживать в нормальном состоянии дороги.

Но на сегодня научились только закрывать и сокращать. Агентство уже писало, что медицинский штат больницы Миньяра (Ашинский район, Челябинская область) за последние годы существенно сократился. Жители возмущаются, однако, в управлении здравоохранения заверяют, что ничего страшного не происходит – просто резко сократилась потребность в круглосуточной медицинской помощи. А кому срочно она понадобится, то могут и в больницу соседнего города съездить. Но при этом никого не интересует, как больной человек должен туда добираться, как ночью (а именно в это время часто возникает необходимость в экстренной помощи) добраться до лечебного учреждения в другом городе и сколько при этом тратится драгоценного времени на поиски. Видимо, это мелочи, которые могут некоторым стоить и жизни.

Владимир Путин уверен, что сокращение больниц в сельской местности – абсолютно недопустимо. Может теперь дело исправится или уже запущенный механизм не повернешь вспять?

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика