ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян предложили штрафовать за скрученные автопробеги

Федерация
27.01.20 13:58

В России задумались о наказании за специальную скрутку пробега у подержанных машин. Для граждан предлагается ввести штраф в размере 300 тыс. рублей, а для компаний - миллион. С такой инициативой обратился в Государственную думу руководитель ассоциации “Российские автомобильные дилеры” Олег Моисеев, пишет сегодня, 27 января, газета “Известия”.

 

По информации издания, инициативу планируют обсудить в комитете Госдумы по транспорту и строительству. Известно, что замглавы данного комитета Александр Старовойтов предложил более жесткие меры наказания вплоть до уголовной ответственности. Он также признал, что проблема весьма серьезна и имеет общественное значение. Проект соответствующего закона предполагают разработать до конца 2020 года и затем обсудить с ГИБДД.

Сам инициатор Олег Моисеев уверен, что необходимо закрепить в законе обязанность фиксировать реальный пробег автомобиля для всех участников рынка. Борьба со специальной скруткой цифр со счетчиков необходимо начинать, по его мнению, с выявления предпринимателей, который занимаются перепродажей старых машин.

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика