Российские штурмовики Су-25 переброшены из Киргизии в Челябинск
Федерация
20.04.18 15:29
Автор: 
Ольга Мельчакова

Звено штурмовиков Су-25 перебазировано из объединённой российской военной авиабазы Кант, дислоцированной в Республике Киргизии, на аэродром Шагол Челябинской области. Экипажи примут участие в учениях.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, летчики преодолели более 3 тысяч километров со средней скоростью 750 километров в час, провели две дозаправки в Омске и Новосибирске.

В рамках учений экипажи штурмовиков в течении месяца будут проводить учебно-тренировочные полеты с пусками управляемых и неуправляемых ракет днём и ночью, а также выполнять бомбометание по наземным целям. Главная цель полетов – совершенствование авиационной подготовки экипажей на незнакомой местности.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика