ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российским заключенным заблокируют симки

Федерация
16.09.20 22:02

В России придумали, как бороться с ростом количества телефонных мошенничеств, совершаемых из-за колючей проволоки. Предлагается оперативно блокировать сим-карты осужденных, пребывающих в тюрьмах. Как пишет “Парламентская газета”, соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Комитета ГД по безопасности и противодействия коррупции.

Предполагается, что обязанность по прекращению обслуживания абонентов из числа спецконтингента будет лежать на сотовых операторах, которые должны будут выполнять письменное требование руководителя территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Таким образом, поправки предотвратят случаи мошенничества, помешают давлению на свидетелей и координации действий оставшихся на свободе преступников посредством связи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика