ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Шанс» для высотки: чиновники нашли способ спасения жизней в ЧС

Федерация
27.07.20 13:35

В России ряд министерств и ведомств приступили к закупке специальных парашютов для эвакуации из высотных зданий. Предпочтение отдается новейшей парашютной системе “Шанс”, разработанной холдингом “Технодинамика” (Ростех).

Разработчики сообщают, что продукт начал пользоваться спросом пока только в Москве, но холдинг делает шаги и на международный рынок, пишет ТАСС. Как утверждает гендир “Технодинамики” Игорь Насенков, пока в мире нет лучшей разработки при эвакуации людей из высотных зданий во время пожаров.

Отмечается, что “Шанс” позволяет спрыгивать с высоты девятиэтажки и зданий высотой от 33 метров. Современная ткань с малой воздухопроницаемостью хорошо удерживает человека в воздухе и сохраняет жизнь в опасных условиях. Сам парашют оснащен 3 куполами, удерживающими заданную скорость приземления, и системой автоматической стабилизацией тела. Последняя позволяет использовать парашют даже неопытным новичкам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика