Школа поваров ЦВО готовит очередной выпуск специалистов

Фото Школа поваров ЦВО готовит очередной выпуск специалистов

Несмотря на повсеместное распространение аутсорсинга в Вооруженных силах Российской Федерации, специальность военного повара по-прежнему остается востребованной – солдат и офицеров нужно обеспечивать питанием не только в пунктах постоянной дислокации, но и в условиях вооруженного конфликта, на учениях, полевых выходах, зачастую в отдаленных местах, где нет ни коммуникаций, ни соответствующего оборудования.

В специально оборудованных лабораториях и учебных пекарнях в течение ближайшего месяца будущие военные повара будут учиться готовить различные блюда и выпекать хлеб. Основная задача инструкторов – в полевых, зачастую экстремальных условиях научить курсантов оперативно и качественно обеспечивать питание войск. В летнем периоде обучения в школе поваров обучаются свыше 300 человек, среди которых 80 пекарей и более 200 поваров. После сдачи выпускных экзаменов им будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. 50 выпускников школы пополнят ряды Внутренних войск.

Командует окружной школой поваров подполковник Сергей Усачев.

Пятого апреля этого года школа поваров ЦВО отметила 50-летний юбилей, сообщает группа информационного обеспечения Центрального военного округа.

Комментарии 0
    Новости по теме Вооруженные силы РФ