ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сокращается размер компенсации затрат инвалидов на самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Федерация
14.01.11 14:14

«С этой даты по новому будут возмещать расходы инвалидов в случае самостоятельного приобретения ими средств реабилитации или медуслуг, предусмотренных их индивидуальной программой реабилитации, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра социальных отношений Ирина Гехт. - Ранее сумма компенсации не была ограничена, сейчас она будет ограничиваться ценой аналогичного изделия, которое было приобретено по конкурсу и предоставлялось бесплатно».

 

Действие закона распространяется на инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий, военнослужащих, служивших во время Великой Отечественной войны не менее шести месяцев в частях, не входивших в состав действующей армии и награжденных орденами или медалями СССР, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

 

Инвалидам, которые приобрели за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие и (или) оплатили услугу до дня вступления в силу этого Федерального закона, будет выплачиваться компенсация по ранее действовавшему порядку, независимо от даты обращения за этой компенсацией.

 

Кроме того, другим федеральным законом уточнена длительность пребывания граждан в санаторно-курортных учреждениях для лечения или оздоровления. В рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг (профилактика заболеваний и оздоровление) - 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика