ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судьбой бездомного челябинского пенсионера заинтересовался Александр Бастрыкин

Федерация
16.01.20 10:40

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СКР по Челябинской области организовать доследственную проверку и оказать правовую помощь пенсионеру из Челябинска, десять лет назад оставшемуся без жилья.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, проверка будет проведена в целях восстановления нарушенных прав пожилого человека.

«У пенсионера случилось несчастье - еще десять лет назад сгорел дом со всеми документами. По словам пожилого человека, вместо обещания чиновников о предоставлении ему жилья он узнал, что без его ведома его выписали из сгоревшего дома, а само помещение отремонтировали и продали», - рассказала Светлана Петренко.

С тех пор пенсионер вынужден был скитаться по временным приютам, а иногда даже ночевать на улице и в подъездах домов, пока его не приютили совершенно посторонние люди.

Решение, которое будет принято по результатам процессуальных проверок, по поручению Александра Бастрыкина взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика