ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Минпросвещении дали пояснения о замене школы дистанционкой

Федерация
23.04.20 16:26

В России традиционное школьное образование полностью не будет заменено удаленными формами обучения. Однако, дистанционка будет помогать в обучении. Как пишет сегодня,23 апреля, “Интерфакс - Россия”, об этом заявил на пресс-конференции министр просвещения Сергей Кравцов.

По его словам, в ведомстве есть понимание того, что общение детей в школе бесценно и традиционную систему образования заменять дистанционным не планируется. В свою очередь, удаленное обучение будет помогать школьному образованию.

Кравцов пояснил, что наработанные и внедренные в систему начального и среднего образования за время пандемии наработки будут применять и дальше. Он привел в пример сезонные всплески заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также удаленная форма поможет тем ученикам, которые не смогут посещать стены школы по состоянию здоровья.

Министр уточнил, что видеоуроки, которые транслируются на каналах “Триколор-ТВ” и ОТР, охватывают 5 млн учеников, в том числе и два миллиона выпускников, готовящихся к сдаче Единого и Основного госэкзамена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика