ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Причуды природы

В Москве в «Аптекарском огороде» зацвели подснежники

Федерация
23.01.20 17:18

В «Аптекарском огороде» Москвы в январе зацвели первоцветы - галантусы, крокусы и морозники. В народе эти цветы из-за времени года, когда они зацветают, называют подснежниками.

Такое раннее цветение для самих цветов плохо,  – рассказал радио Sputnik директор ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Алексей Ретеюм.

"Бывали оттепели. Бывали случаи, когда зацветали "первоцветники", но настолько теплой зимы на моей памяти не было. Для растений это очень плохо. Мы весной не увидим многих подснежников, которые скоро уже отцветут ", считает директор ботанического сада.

По его мнению, оттепель сама по себе не страшна для цветов. Из-за теплой погоды у растений просто сбивается цикл жизни, и они цветут в январе, а не в марте, как положено. Главная беда для растений еще впереди:  если зимние холода все-таки придут, для цветов это будет смертельно.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика