ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России хотят повысить ценник на важные для жизни лекарства

Федерация
13.10.20 11:58

В России предложили разрешить производителям жизненно важных лекарств, которые оказались в дефиците по причине нерентабельности их выпуска, повышать на их цены. С такой инициативой выступили Федеральная антимонопольная служба и Минздрав РФ.

В сообщении говорится, что предельная цена парацетамола из 20 таблеток в дозировке 0,5 г производства “Биосинтеза” составляет 10,1 рубль. В то время как себестоимость равна 16,46 рублей. Упаковку ибупрофена из 20 таблеток дозировкой 200 мг компания может продать только по 12,05 рублей за упаковку, тогда как ее выпуск обходится в 17,21 рубль.

В результате производители лекарств отказываются от выпуска такой нерентабельной, хоть и важной для жизни, продукции. Как отметил в беседе с “Коммерсантом” руководитель ФАС Тимофей Нижегородцев, инициативный проект находится в настоящий момент на стадии доработки и согласования между федеральными органами исполнительной власти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика