ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В случае агрессии на Грузию обрушиться «Смерч»

Федерация
06.12.10 16:30

Отдельный гвардейский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами «Смерч», направлен в Южную Осетию для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в силовых структурах Южного Федерального округа. Развернутое вблизи южноосетинской столицы подразделение, подчеркнул источник, находится в полностью боеготовом состоянии. А личный состав его укомплектован
военнослужащими-контрактниками. У них уже есть опыт работы на подобных установках залпового огня. Ранее в прессе прошла информация о том, что Тбилиси намерен купить у Киева несколько реактивных систем залпового огня «Смерч». В СМИ появился даже так называемый «Сертификат конечного пользователя» выписанный больше года назад министерством обороны Грузии на батарею «Смечрей». Впрочем, как отмечали эксперты, активные поставки украинских вооружений в Грузию продолжались до избрания Виктора Януковича, и Киев, приводят оценку аналитиков РИА «Новости», успел продать Тбилиси три системы залпового огня.

Помимо дивизиона «Смерчей», в Южной Осетии уже с весны расквартирована 4 гвардейская российская военная база. Она была создана на основании обращения руководства республики к российским властям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика