ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В зоне АТО отмечается ухудшение криминогенной ситуации

Федерация
30.09.14 17:12

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба народного ополчения Новороссии, утром 30 сентября, артиллерийскому обстрелу карателей подверглись жилые районы населенного пункта Рассыпное, в результате повреждено три жилых дома, выведена из строя электроподстанция. Из боевой машины пехоты, миномета и стрелкового оружия украинские военнослужащие обстреляли блокпоста народного ополчения в населенном пункте Никишино, только чудом удалось избежать потерь. Со стороны населенного пункта Гранитное каратели произвели минометный обстрел позиций народного ополчения в поселке Новая Марьевка, артиллерийскому обстрелу подверглись также жилые районы и объекты инфраструктуры в селах Стожковское и Кировское. При этом продолжалась перегруппировка украинских войск и доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой. На территории Новороссии, временно оккупированной киевскими фашистами, продолжались бесчинства и издевательства в отношении мирного населения. По сообщениям местных жителей, в Мариуполе подразделения нацгвардии провели облавы среди мирного населения. Свои действия они объясняли необходимостью проверки благонадежности граждан и выявления лиц, принимавших участие в боевых действиях на стороне народного ополчения. «Подозрительных» лиц задерживали якобы до уточнения обстоятельств, однако в последующем их направляли на принудительные неоплачиваемые работы по оборудованию дополнительных опорных пунктов и рытью окопов на позициях украинских войск.

По словам начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Сергея Бирбасова, Харьков усиленно патрулируют спецподразделения милиции при поддержке тяжелой бронетехники и бойцов национальной гвардии МВД. «В приграничных с Россией районах в зоне проведения антитеррористической операции ухудшилась криминогенная ситуация», - заявил на брифинге для журналистов спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко. «Это связано с выездом в Россию бандитов - дезертиров, представителей неподконтрольных никому террористических банд, пытающихся вывезти с территории Украины контрабандные товары и незаконно добытое имущество. Поэтому на закрытых украинской стороной пунктах пропуска «Изварино», «Червонопартизанск» и «Довжанский» сотрудники ФСБ РФ осуществляют углубленный осмотр каждого автомобиля, который движется на территорию России», - подчеркнул он. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика