ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Валерий Гартунг внес законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Федерация
28.07.20 11:46

Новый законопроект Валерия Гартунга и его коллег по фракции в Госдуме устанавливает индексацию пенсий на сумму не менее величины роста потребительских цен и охватывает все виды пенсий, предусмотренные действующим законодательством. 

Авторы подчеркивают, что инициатива направлена на реализацию недавно принятой поправки в Конституцию РФ об индексации пенсий. В соответствии с предложением депутатов, индексации будут подлежать все виды пенсий: страховые по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальные пенсии, пенсии военнослужащих и членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, космонавтов и членов их семей.  

Кроме того, законопроект предполагает возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. 

«Утвержденная и принятая в результате проведения всенародного голосования редакция Конституции РФ об обязательности индексации пенсий не содержит каких-либо ограничений по кругу лиц, в отношении которых осуществляется такая индексация, – говорится в пояснительной записке. – В этой связи настоящим проектом федерального закона устанавливаются нормы, направленные на восстановление социальной справедливости и социальных гарантий в отношении пенсионеров, осуществляющих работу и (или) иную деятельность путем признания утратившими силу норм о приостановке индексации пенсий в отношении указанных граждан». 

Также авторы законопроекта предлагают компенсировать пенсионерам потери из-за недоплаченной индексации за последние пять лет. По оценкам парламентариев, за это время государство сэкономило на пенсионерах более 1,3 триллиона рублей.  

Стоит отметить, что это не первая попытка партии восстановить справедливость в отношении индексации  пенсий. Раннее Валерий Гартунг внес в Государственную Думу пять вариантов законопроектов/поправок о возобновлении индексации пенсий работающим. Один из них до сих пор не рассмотрен. Остальные отклонены голосами партии большинства.  

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика