ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ВСУ после ожесточенного артобстрела начали штурм Донецка

Федерация
06.11.14 18:15

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, киевские каратели обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» Киевский район города и Путиловку, а также среднюю школу № 59, находящуюся возле Путиловского моста. Число убитых и раненых пока неизвестно. В аэропорту Донецка наблюдается сильное задымление, здесь продолжаются артиллерийские дуэли, слышны пулемётные очереди. Артиллерия ополченцев наносит ответные удары по фашистам, только за последние сутки было уничтожено не менее пяти огневых точек противника. Украинская армия при поддержке бронетехники атаковала пригород Донецка - город Ясиноватая. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. Сейчас там идет бой. В Куйбышевском районе Донецка возобновились артиллерийские обстрелы, за минувшую ночь силовики по меньшей мере 20 раз нарушили перемирие. Взрывами повреждена подстанция, две котельные оказались обесточенными, в результате 50 домов в настоящее время не отапливаются.

По сообщению главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Ивана Приходько, прямыми попаданиями снарядов, в том числе из самоходных гаубиц, частично разрушены пятиэтажный жилой дом на проспекте Кремлевский, здание региональных электросетей на улице Лузина, институт на Горной, 6, детский сад на Аристова, 15, горят жилые дома по Киевскому проспекту в районе 18-й больницы, на Партизанский 37б , Светлова, 1.От обстрела пострадала территория железнодорожного рынка. Больницы города переполнены ранеными, только из района вокзала их поступило шесть человек.

Национальная гвардия Украины ведет обстрелы Донецка из населенного пункта Пески, оборудовав огневые точки не только в домах мирных жителей, но и в социальных учреждениях, чтобы обезопасить себя от ответных ударов ополченцев. Из Славянска на Ясиноватую и Донецк движутся две большие колонны украинской бронетехники – деятки танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также грузовики с пехотой и боеприпасами. Правительственные войска предпринимают попытку взять Донецк в кольцо.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика