ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За пьянство в поездах россиян хотят лишить права на проезд

Федерация
09.07.20 12:23

В России появилась инициатива по запрету на проезд в поездах за пьянство. Граждан, попавшихся на распитии спиртных напитков в железнодорожном транспорте, предлагается лишать права проезда на срок до 2 лет. Соответствующее письмо было направлено в Минтранс членом Общественной палаты, руководителем проекта “Трезвая Россия” Султаном Хамзаевым.

Разработчики уточняют, что лишать права на проезд в поездах следует в том случае, если гражданин был пойман за распитием спиртных напитков дважды.

Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя в вагонах-ресторанах, в который в настоящий момент разрешено продавать напитки крепостью до 16,5%. Эти меры позволят, по мнению общественника, повысить комфорт и безопасность путешествий на поезде.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика