Жителям Фукусимы впервые разрешили посетить запретную зону
Федерация
10.05.11 17:57

Эвакуированных привезли к правительству в специальных автобусах за два часа до поездки. Они были обеспечены защитными костюмами, очками и масками, а также специальными пластиковыми пакетами, в которые они могли сложить свои вещи.  Люди также получили дозиметры для мониторинга уровня радиации и рации. Все вещи были проверены на наличие радиационного излучения после того, как жители покинули опасную зону.

Более длительное  посещение Фукусимы планируется в ближайшие месяцы, но многие опасаются, что они никогда не смогут вернуться навсегда домой, сообщает Associated Press.

Некоторые тайно пытаются проникнуть в зону отчуждения в течение дня, но правительство, обеспокоенное безопасностью и возможными кражами, с 22 апреля ввело строгие штрафы за нарушение запретов. Официальные визиты рассматриваются в виде компромисса между безопасностью и пожеланиями жителей.

Еще девять городов и деревень могут эвакуировать в ближайшем будущем. Десятки тысяч жителей префектуры до сих пор живут в специальных приютах, хотя многие поселились у родственниках или в съемных квартирах по всей стране.

Правительство и представители Tokyo Electric Power считают, что жители смогут вернуться к нормальной жизни через шесть – девять месяцев. Но они признают, что это самый оптимистичный вариант.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика