ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эндрю Дональдс, голос Enigma, отпразднует концертом в Челябинске свой день рождения 15 ноября

Интервью
14.10.14 16:36

15 ноября в челябинском ДК Железнодорожников выступит Эндрю Дональдс, известный широкой публике своей успешной работой в группе Enigma. Голос Эндрю часто называют «волшебным, магическим», его знают и любят в России и в мире.

Эндрю Дональдс родился на Ямайке, много путешествовал, жил во Франции, Германии, Англии. Его отец знакомил его с музыкантами, давая слушать редкие записи, в том числе группы Битлз, он слушал Майкла Джексона, Боаба Марли. Это повлияло на Эндрю, который и сейчас в своем творчестве удачно смешивает различные жанры и стили. Яркий, обаятельный, эмоциональный Эндрю завоевал любовь многих слушателей по всему миру.

О творчестве, о хобби и о вдохновении Эндрю рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Урал-пресс-информ».

- Эндрю, Вы уже выступали на площадках Москвы и Санкт-Петербурга, что Вы думаете о российских слушателях, о публике? Кажется ли Вам, что публика отличается от слушателей других стран?

- Российская публика очень музыкальна и уважительна, она действительно слушает музыканта. Мне это очень нравится, это показывает, насколько образованные в музыкальном плане люди слушают выступления. В России публика меня очень тепло принимала: многие знали наизусть все слова песен “Simple Obsession” и “Michael” («Истинная одержимость» и «Мишель»), они подпевали, слово за слово – это было потрясающе!

Я мог предположить, что слушатели знают музыкантов группы Enigma, но чтобы знать еще и музыкантов, с которыми выступаю я с сольной программой?! Это было неожиданно и здорово... В общем, я испытываю глубокое уважение к российской публике! И наслаждаюсь, когда выступаю на концертах для нее.

- Ваш голос часто называют «магическим». Как Вы думаете, с чем это связано?

- Мне кажется, что бог благословил меня, дав мне такой голос с таким звучанием, которого ни у кого нет! У меня мое собственное, необычное, вибрато. К тому же я получил классическое образование, слушая с детства таких великих музыкантов, как The Beatles, Led Zeppelin, Боб Марли, Джимми Хендрикс, Принц, Майкл Джексон, - они все повлияли на мой стиль пения. Это все стало одной из главных причин, почему великий Мишель Крету пригласил меня присоединиться к семье под именем Enigma. Его пленил уникальный звук голоса.

- В Ваших музыкальных композициях Вы любите смешивать различные стили и жанры, какие компоненты Вы используете в Ваших новых проектах?

- В моих новых проектах в Германии я экспериментировал с электронной музыкой, со стилем поп и рэгги, со старым и новым. В этом новом проекте здорово звучат нотки восьмидесятых, благодаря работе потрясающего немецкого продюсера Джексона Беллина. Также я сейчас работаю над новым проектом в Бразилии: там мы используем смесь нового рэгги, рока, привлекаем местные группы, смешивая их талант для того, чтобы создать что-то действительно неожиданное и яркое, и, в то же время, музыкальное, как вся бразильская культура! Проект, что мы готовим, выйдет в свет в 2015-ом году. Это не будет похоже ни на что, и точно удивит!

- Есть ли у Вас новые проекты, связанные с Enigma?

- Сейчас мистер Крету находится в расцвете творческих сил! Никто не знает, над чем он сейчас работает на самом деле! Когда настанет время, я уверен, это услышат все!

- Эндрю, Вы много путешествуете. Есть ли у Вас места, которые Вы любите больше всего?

- Конечно же – Ямайка, мой дом!! И Нью-Йорк: он фантастический! Это город, который никогда не спит, в нем есть все, что вы хотите и когда хотите! Потрясающий город! Еще люблю Лондон! Даже мое карибское происхождение находит что-то свое в Лондоне. Очень интересно в Японии, она интригует своей культурой...Санкт-Петербург – невероятный город с такой необычной архитектурой. В художественно-историческом плане это один из величайших городов мира.

- Что Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет мой сын!!! Когда я вижу его улыбку утром – она мне дает энергию, чтобы работать весь день! К тому же у меня сильная воля – я настолько хорош, каким только могу быть. Бог вдохновляет меня, я с ним говорю...

- Вы столько работаете, как Вы отдыхаете?

- Я люблю отдыхать, готовя фантастические блюда, смотрю футбол и вообще спорт! Я большой любитель спорта. Еще люблю смотреть теннис, мне нравится путешествовать, посещать разные страны, а также ходить на концерты! А еще я люблю выпить большую рюмку водки с верными друзьями.

- Как темы Ваших песен меняются с возрастом?

- Чем я становлюсь старше, очевидно, становлюсь более терпимым и понимающим к некоторым сторонам жизни, но в то же время, я становлюсь менее толерантным! Так что все зависит от моего настроение: посмотрим, что я напишу в старшем возрасте...

Темы моих песен определенно складываются из моих внутренних и внешних впечатлений. Некоторые на очень серьезном уровне отражают то, что сейчас происходит в мире.

- Какую музыку услышат челябинские зрители на Вашем концерте? Будут ли это новые песни или старые хиты?

- Безусловно, я буду выступать с мировыми классическими хитами, исполню что-то из классики репертуара Enigma – то, что мне самому особенно по душе, что-то прозвучит из репертуара Боба Марли, Майкла Джексона...Это будет зажигающий концерт, энергичный, но в то же время и романтичный, объединяющий. Это будет совместный праздник, как для меня, так и для публики. Мой день рождения будет как раз в день концерта в Челябинске! Поэтому приглашаю всех на концерт, чтобы отпраздновать! Приглашаю и вас тоже!

Концерт Эндрю Дональдса состоится в 19.00 в ДК Железнодорожников 15 ноября 2014.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика