Эндрю Дональдс, голос Enigma, отпразднует концертом в Челябинске свой день рождения 15 ноября

Фото Эндрю Дональдс, голос Enigma, отпразднует концертом в Челябинске свой день рождения 15 ноября

15 ноября в челябинском ДК Железнодорожников выступит Эндрю Дональдс, известный широкой публике своей успешной работой в группе Enigma. Голос Эндрю часто называют «волшебным, магическим», его знают и любят в России и в мире.

Эндрю Дональдс родился на Ямайке, много путешествовал, жил во Франции, Германии, Англии. Его отец знакомил его с музыкантами, давая слушать редкие записи, в том числе группы Битлз, он слушал Майкла Джексона, Боаба Марли. Это повлияло на Эндрю, который и сейчас в своем творчестве удачно смешивает различные жанры и стили. Яркий, обаятельный, эмоциональный Эндрю завоевал любовь многих слушателей по всему миру.

О творчестве, о хобби и о вдохновении Эндрю рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Урал-пресс-информ».

- Эндрю, Вы уже выступали на площадках Москвы и Санкт-Петербурга, что Вы думаете о российских слушателях, о публике? Кажется ли Вам, что публика отличается от слушателей других стран?

- Российская публика очень музыкальна и уважительна, она действительно слушает музыканта. Мне это очень нравится, это показывает, насколько образованные в музыкальном плане люди слушают выступления. В России публика меня очень тепло принимала: многие знали наизусть все слова песен “Simple Obsession” и “Michael” («Истинная одержимость» и «Мишель»), они подпевали, слово за слово – это было потрясающе!

Я мог предположить, что слушатели знают музыкантов группы Enigma, но чтобы знать еще и музыкантов, с которыми выступаю я с сольной программой?! Это было неожиданно и здорово... В общем, я испытываю глубокое уважение к российской публике! И наслаждаюсь, когда выступаю на концертах для нее.

- Ваш голос часто называют «магическим». Как Вы думаете, с чем это связано?

- Мне кажется, что бог благословил меня, дав мне такой голос с таким звучанием, которого ни у кого нет! У меня мое собственное, необычное, вибрато. К тому же я получил классическое образование, слушая с детства таких великих музыкантов, как The Beatles, Led Zeppelin, Боб Марли, Джимми Хендрикс, Принц, Майкл Джексон, - они все повлияли на мой стиль пения. Это все стало одной из главных причин, почему великий Мишель Крету пригласил меня присоединиться к семье под именем Enigma. Его пленил уникальный звук голоса.

- В Ваших музыкальных композициях Вы любите смешивать различные стили и жанры, какие компоненты Вы используете в Ваших новых проектах?

- В моих новых проектах в Германии я экспериментировал с электронной музыкой, со стилем поп и рэгги, со старым и новым. В этом новом проекте здорово звучат нотки восьмидесятых, благодаря работе потрясающего немецкого продюсера Джексона Беллина. Также я сейчас работаю над новым проектом в Бразилии: там мы используем смесь нового рэгги, рока, привлекаем местные группы, смешивая их талант для того, чтобы создать что-то действительно неожиданное и яркое, и, в то же время, музыкальное, как вся бразильская культура! Проект, что мы готовим, выйдет в свет в 2015-ом году. Это не будет похоже ни на что, и точно удивит!

- Есть ли у Вас новые проекты, связанные с Enigma?

- Сейчас мистер Крету находится в расцвете творческих сил! Никто не знает, над чем он сейчас работает на самом деле! Когда настанет время, я уверен, это услышат все!

- Эндрю, Вы много путешествуете. Есть ли у Вас места, которые Вы любите больше всего?

- Конечно же – Ямайка, мой дом!! И Нью-Йорк: он фантастический! Это город, который никогда не спит, в нем есть все, что вы хотите и когда хотите! Потрясающий город! Еще люблю Лондон! Даже мое карибское происхождение находит что-то свое в Лондоне. Очень интересно в Японии, она интригует своей культурой...Санкт-Петербург – невероятный город с такой необычной архитектурой. В художественно-историческом плане это один из величайших городов мира.

- Что Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет мой сын!!! Когда я вижу его улыбку утром – она мне дает энергию, чтобы работать весь день! К тому же у меня сильная воля – я настолько хорош, каким только могу быть. Бог вдохновляет меня, я с ним говорю...

- Вы столько работаете, как Вы отдыхаете?

- Я люблю отдыхать, готовя фантастические блюда, смотрю футбол и вообще спорт! Я большой любитель спорта. Еще люблю смотреть теннис, мне нравится путешествовать, посещать разные страны, а также ходить на концерты! А еще я люблю выпить большую рюмку водки с верными друзьями.

- Как темы Ваших песен меняются с возрастом?

- Чем я становлюсь старше, очевидно, становлюсь более терпимым и понимающим к некоторым сторонам жизни, но в то же время, я становлюсь менее толерантным! Так что все зависит от моего настроение: посмотрим, что я напишу в старшем возрасте...

Темы моих песен определенно складываются из моих внутренних и внешних впечатлений. Некоторые на очень серьезном уровне отражают то, что сейчас происходит в мире.

- Какую музыку услышат челябинские зрители на Вашем концерте? Будут ли это новые песни или старые хиты?

- Безусловно, я буду выступать с мировыми классическими хитами, исполню что-то из классики репертуара Enigma – то, что мне самому особенно по душе, что-то прозвучит из репертуара Боба Марли, Майкла Джексона...Это будет зажигающий концерт, энергичный, но в то же время и романтичный, объединяющий. Это будет совместный праздник, как для меня, так и для публики. Мой день рождения будет как раз в день концерта в Челябинске! Поэтому приглашаю всех на концерт, чтобы отпраздновать! Приглашаю и вас тоже!

Концерт Эндрю Дональдса состоится в 19.00 в ДК Железнодорожников 15 ноября 2014.