ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорский «Металлург» берет то, что «дают»

Крупным планом
22.11.07 10:34

Три матча, сыгранные за последнюю неделю, то есть после недавнего антракта в чемпионате России, магнитогорский «Металлург» провел по нисходящей.
В прошлую среду наши хоккеисты уверенно победили в Подольске «Витязь» – 5:1, в пятницу одолели в Хабаровске «Амур» уже с минимальным счетом 5:4, а в нынешний вторник проиграли на своем льду новосибирской «Сибири» – 2:3. Сегодня движение по наклонной плоскости должно, наконец, прерваться: магнитогорцы сыграют дома с аутсайдером – новокузнецким «Металлургом», который позавчера потерпел разгромное поражение в Челябинске от «Трактора» – 0:8.

Перемен в составе команды по сравнению с «доантрактным» периодом практически не произошло. Вопреки ожиданиям болельщиков и заявлениям руководителей, тренеров и даже некоторых хоккеистов клуба, «Металлург» скромнее всех фаворитов поработал во время первого дозаявочного «окна» в российской суперлиге. Магнитка лишь поменяла двоих нападающих на двоих защитников – дозаявила Николая Игнатова, не подошедшего омскому «Авангарду», и своего воспитанника Ивана Сидорова, начавшего нынешний чемпионат в нижегородском «Торпедо», и в то же время отзаявила Эударда Кудерметова (он отправился в «Спартак» и в первом же матче за столичный клуб забросил шайбу) и Михаила Севостьянова (этот форвард теперь выступает в другом «Металлурге» – новокузнецком). Естественно, кадровыми откровениями такие перемены не стали.

Удивительного в этом, впрочем, ничего нет. «Селекционеры» «Металлурга» явно столкнулись даже не с дефицитом, а почти с полным отсутствием на хоккейном рынке свободных высококлассных игроков, не связанных контрактами с другими клубами, и просто не смогли удовлетворить кадровые аппетиты команды. Поэтому вынуждены были «взять то, что дают». А «давали» не совсем то, что хотел бы видеть в команде главный тренер Федор Канарейкин. Не случайно один из «новичков», Иван Сидоров, вообще не появился на льду ни в одном из трех последних матчей, даже в поединке в Подольске с «Витязем», где из-за травмы не смог принять участия ключевой игрок обороны Евгений Варламов. Видимо, вновь, как и минувшим летом, взгляды менеджеров клуба и главного тренера на возможности новобранцев команды, мягко говоря, не совпали.

Федор Канарейкин в начале ноября, перед перерывом в чемпионате, заявил, что, кроме Николая Игнатова, клуб должны пополнить вратарь-легионер и российские защитник и нападающий. Ожидания главного тренера не оправдались. Пока лишь Иван Сидоров заполнил вакансию…

Наиболее серьезные проблемы у магнитогорских «селекционеров» наверняка возникли в связи с поиском голкипера-легионера. Директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин как-то обмолвился, что клуб планирует «подписать» нового вратаря на срок до сентября-октября 2008 года. Дело в том, что в начале следующего сезона Магнитка рассчитывает на участие в розыгрыше Кубка Виктории, где сойдутся обладатель Кубка европейских чемпионов (в этом турнире магнитогорская команда примет участие в январе) и один из клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги. В борьбе за межконтинентальный трофей, по мнению руководителей клуба, опытный иностранный голкипер обязательно пригодится команде. Но стражи ворот из других стран – потенциальные новобранцы «Металлурга», похоже, готовы связать себя контрактными обязательствами с Магниткой только до конца нынешнего сезона. Между тем вратарская проблема в команде все чаще напоминает о себе. По ходу двух последних матчей – в Хабаровске с «Амуром» и дома с «Сибирью» – основной голкипер Андрей Мезин уступал место в воротах дублеру Илье Проскурякову. Игра у белорусского «легионера», особенно в поединке на Дальнем Востоке, явно не пошла.

Тем не менее «от добра добра не ищут». Даже без кадровых «инвестиций» «Металлург» по-прежнему прочно занимает место в стане главных фаворитов суперлиги и пока успешно «снимает» с «повестки дня» почти все возникающие проблемы. После 27 встреч команда набрала 57 очков и прочно «оккупировала» третью строчку в турнирной таблице. На четыре очка Магнитку опережал занимающий второе место питерский СКА, на восемь – лидер уфимский «Салават Юлаев».

Наверняка скромными ноябрьскими «вливаниями» перемены в основном составе Магнитки не ограничатся. Похоже, «Металлург» все-таки усилится еще одним-двумя хоккеистами – в следующие дозаявочные «окна» в национальном чемпионате. А, может, и раньше. Ведь заявка на Кубок европейских чемпионов, где Магнитка выступит в январе, будет подана в середине декабря.

Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА
http://www.mmgazeta.ru/

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика