ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Равис» стал первым претендентом на получение госгарантий

Крупным планом
20.10.10 10:27

На последнем заседании Законодательного собрания южноуральские парламентарии приняли поправки в Закон «О предоставлении государственных гарантий Челябинской области». Одним из первых среди предприятий агропромышленного комплекса региона заявку на получение госгарантий подал агрохолдинг «Равис».
Согласно федеральной программе по увеличению объема производства продукции отечественного птицеводства птицефабрика «Равис» уже начала реализацию инвестиционного проекта на сумму 1,8 миллиарда рублей, из которых 360 миллионов – собственные денежные ресурсы компании, а 1,44 миллиарда рублей – заёмные средства по кредитной линии в Сбербанке России, открытой при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.
Этот проект по объёму инвестиций стал самым масштабным в Уральском Федеральном округе и одним из крупнейших в России. А компания «Равис» на сегодняшний день – единственное предприятие сельскохозяйственной отрасли, реализующее столь серьезный инвестпроект с целью модернизации производственных мощностей.
Недавно агрохолдинг «Равис» объявил о своих планах на 2010-2013 годы. Компания уже в ближайшее время намерена вдвое увеличить выпуск качественной и доступной мясной продукции: с 50 до 100 тысяч тонн в год. 22 сентября этого года на птицефабрике «Равис» открылась первая очередь новой бройлерной площадки. Кстати, модернизации этого объекта за последние пять лет осуществляется уже второй раз. Помимо этого компания наметила строительство комбикормового завода в Еткульском районе производительностью 120 тысяч тонн кормов в год. Начато развитие третьего Песчаного племрепродуктора. В Сосновском районе планируется возвести завод по переработке молока мощностью 200 тонн в сутки. Собственная молочная сырьевая база и развитая торговая сеть позволят агрохолдингу создать эффективное молочное производство. Объём инвестиций только в строительство молокозавода составит около одного миллиарда рублей.
Благодаря развитию производственной базы предприятие «Равис» создаст 1135 новых рабочих мест в сельских районах Челябинской области.
Учитывая экономическую и социальную значимость производственных преобразований, компания может претендовать на получение государственных гарантий. Для реализации инвестиционного проекта почти в два миллиарда рублей, агрохолдингу необходимы государственные гарантии не менее чем на один миллиард рублей.
С этой целью руководство компании направило на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича и министра сельского хозяйства Ивана Фёклина заявку о включении агрохолдинга «Равис» в список претендентов на предоставление государственных гарантий в соответствии с законом «О предоставлении Государственных гарантий Челябинской области» на сумму один миллиард рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика