ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Альтернативный "Kambodge" стал победителем "Живого звука-2007"

Культура
30.11.07 09:57

Из 10-ти финалистов именно музыканты "Kambodge" набрали наивысшее количество баллов - 133 получив первое место и гитарный комбо в награду.
Диплом за второе место и электрогитара отправились с группой "Скельты" в Миасс, бронзовое третье, диплом и электро-акустическая гитара у челябинской команды "Metro inc.".
По словам председателя жюри, лидера группы "Томас" Александра Самойленко, фестиваль прогрессирует, об этом свидетельствует количество заявленных команд, которое увеличилось в половину, достигнув 60-ти музыкальных коллективов не только Южного Урала, но и Екатеринбурга и ближнего зарубежья - Казахстана. В отличительной чертой также стал стиль в котором играют группы, если в прошлом году были более мелодичные участники, то в этом году фаворитное направление - альтернатива. "Живой звук" интересен тем, что не навязывает стиль, а оценки жюри абсолютно объективны.
Именно поэтому понравившихся екатеринбургцев из "Театра Святого Витта" и златоустовский "ТТ", поделивших четвертое место не могли не отметить спецдипломом за мастерство исполнения. Гости из Казахстана "Нонсенс" получили также сертификат на сумму три тысячи рублей за мастерство исполнения в номинации "Соло-гитара", а лучшим вокалистом была признана участница озерской группы, дебютировавшей на "Живом звуке" - "No name time".
Единственным разочарованием для судей стала челябинская группа безалкогольных панков "Синдром", пообещавшая устроить шоу, которого так и не увидели члены жюри. Юрий Богатенков, легенда челябинского рок-н-ролла и лидер группы "Резиновый дедушка" отметил еще такую тенденцию как снижающееся качество текстов, к сожалению, это касается не только Челябинска, но и всей России. Музыканты забывают о смысле песни, а что остается взамен - пока неясно.
В заключении второго фестиваля выступил победитель первого фестиваля "Живой звук", группа "Орион" из Миасса, а также хэдлайнеры - челябинская команда "Screenshot" в обновленном составе (вакантное место барабанщика теперь занимает Артем Чернов из Новотроицка) и группа "Томас", которую публика дружно поздравила с демографическим взрывом в команде (папами стали вокалист Александр Самойленко и басист Владислав Чернуха, готовиться стать отцом соавтор "Томасов" Максим Глуздань).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика