Андрей Комаров и Борис Видгоф возглавили попечительский совет Челябинского театра оперы и балета
Культура
29.09.16 17:21

Как уже сообщало агентство, по поручению губернатора Бориса Дубровского в ведущих государственных театрах региона - театре драмы имени Наума Орлова, театре оперы и балета имени Глинки и государственном молодёжном - начали создавать попечительские советы.

«Ближе всего к решению этого вопроса подошло руководство театра оперы и балета», – подчеркнул Борис Дубровский на заседании, посвященном организации попечительского совета в оперном театре.

Андрей Комаров отметил, что группа ЧТПЗ традиционно оказывает поддержку театральному и художественному искусству. В частности, на протяжении 14 лет в Челябинской и Свердловской областях, Республике Татарстан ЧТПЗ организует уникальный детский театральный фестиваль «Снежность». «Убежден, что мой жизненный и профессиональный опыт будет полезен для эффективной работы попечительского совета», – уверен Андрей Комаров.

На совещании было принято положение о попечительском совете. Попечители вместе с директором театра Владимиром Досаевым обсудили планы совместной работы. Среди прочего – решение социально-бытовых вопросов, инициирование новых фестивалей и проектов, а также появление в репертуаре театра ярких постановок.

Как уже сообщало агентство, 29 сентября оперный театр отмечает 60-летний юбилей. В юбилейном сезоне запланированы новые премьеры, постановки, гастроли и другие проекты, в том числе возрождение после 10-летнего перерыва фестиваля оперного искусства. Борис Дубровский обозначил ряд вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время.

Ранее стало известно, что попечительский совет Челябинского Академического театра драмы имени Наума Орлова возглавила главный редактор газеты «Культура», член президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству Елена Ямпольская.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика