ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бажовский фестиваль переберется в долину

Культура
15.02.16 12:36

Это уже четвертый переезд, первоначально фестиваль располагался на берегах озера Большой Сунукуль. Последние годы фестиваль начал активно расширяться, каждый год увеличивается число гостей и участников. Так в прошлом году Бажовку посетило около 20 тысяч человек. Организаторы пытаются найти более удобную и просторную площадку для проведения мероприятия.Нынешним летом принимать гостей со всей России и стран ближнего зарубежья будет центр «Солнечная долина».

«Мы учитывали целый ряд факторов. Во-первых, были проблемы с доставкой – узкая дорога, в результате чего возникали большие пробки, это было неудобно, да и небезопасно. Во-вторых, мы все-таки хотим развести по максимум сцены, чтобы они не перекрывали друг друга по звуку, отдельное место выделим для города мастеров. К тому же сама гора станет природным амфитеатром. Наконец, таким образом мы создаем более комфортные условия для гостей и тем самым привлекаем внимание туристов.  Как вы знаете, по поручению губернатора был разработан проект туристического кластера «Синегорье», который объединит достопримечательности, а также бренды нашего края: Ильменский и Бажовский фестивали», - прокомментировал министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Новая площадка в «Солнечной долине» была опробована в прошлом году на Ильменском фестивале, она имеет все необходимое, чтобы принимать гостей: развитую инфраструктуру, парковки.У подножия гор расположатся сцены, творческие площадки, национальные жилища и палатки мастеров, пройдут конкурсы и мастер-классы. Для гостей с палатками будет отведена удобная площадка неподалеку от места проведения фестиваля. До горнолыжного центра будут курсировать бесплатные автобусы.

Проведение XXIV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества станет знаковым для организаторов, областного центра народного творчества, который будет отмечать 80-летие. К тому же Бажовка выходит на международный уровень.

«В этом году на фестиваль приедет делегация из Чехии, и в городе мастеров появится чешская улочка, где будут представлены традиционные ремесла. Планируется также приезд зарубежных коллективов», - рассказал глава ведомства.

Первоначально фестиваль базировался на озере Большой Сунукуль. В 2011 году форум впервые прошел в Кыштыме, на территории санатория «Дальняя дача», где проводился трижды. В 2014-м состоялся очередной переезд на границу со Свердловской областью, в санаторий «Сунгуль», здесь фестиваль проходил два раза.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика