ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Марфа, Любаша и Дуняша

«Царская невеста» порадует южноуральского зрителя тремя дебютами

Культура
21.02.20 13:52

Челябинский государственный театр оперы и балета имени Глинки в первый день весны, первого марта, порадует своего зрителя оперой Римского-Корсакова «Царская невеста», в которой дебютируют сразу три солистки.

Образ главной героини, Марфы, предстоит воплотить лауреату международных, всероссийских и республиканских конкурсов Эльвире Авзаловой, которая знакома южноуральцам по ярким ролям в операх итальянских композиторов: Джильды - в «Риголетто» Джузеппе Верди, Мюзетты - в «Богеме» Джакомо Пуччини. Марфа для солистки станет первой серьезной партией из русского репертуара.

Противоположенный Марфе персонаж - Любаша. Эту героиню исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов, меццо-сопрано Мария Гуйтар. В ее репертуаре уже есть партия Дуняши в опере «Царская невеста», скоро артистка выйдет на сцену в новом образе.

Также к дебюту готовится Евгения Альтфрейтер - лауреат международного и всероссийских конкурсов. Артистка была принята в челябинскую труппу в этом театральном сезоне. Она является выпускницей Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Ранее служила в театре музыкальной комедии в Екатеринбурге. На ближайшем показе спектакля «Царская невеста» зрители увидят Евгению в партии Дуняши, рассказала пресс-секретарь театра оперы и балета Анастасия Черкас.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика