ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский оперный театр получил новые музыкальные инструменты

Культура
27.11.19 09:32

В Челябинском театре оперы и балета появилось 19 новых клавишных музыкальных инструментов фирмы «Yamaha», в том числе - пять роялей.

Как сообщили в пресс-службе театра, инструменты установят в большом и малом балетных залах, хоровом классе и гримерных комнатах.

На прошлой неделе в театре состоялась мультимедийная презентация рояля Steinway & Sons. Уникальный рояль с «особенным» голосом настраивал специалист технической службы представительства компании. Скоро зрители театра оперы и балета смогут оценить и новое звучание оркестра с новым инструментом.

Все 19 новых инструментов были приобретены за счет средств областного бюджета. Это входит в план мероприятий по укреплению материально-технической базы театра.

Прежние музыкальные инструменты будут переданы в Миасский государственный колледж искусства и культуры и Челябинский государственный институт музыки имени П. И. Чайковского – на них продолжат обучаться студенты. 

В планах театра – приобретение контрабасов, а также музыкальных инструментов из духовых и ударных групп. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика