В челябинском оперном театре настроили уникальный рояль с особенным «голосом»
Культура
13.11.19 12:23

Новый рояль челябинского театра оперы и балета имени Глинки полностью готов к работе. Столичный мастер отрегулировал каждую деталь и запустил систему климат-контроля.

Настройкой занимался специалист технической службы представительства Steinway & Sons в России Кероп Вардикян. Только за последние полгода он обслужил около двух десятков роялей, но музыкальный инструмент в Челябинске выделил особенно.

«Вам очень повезло! У этого музыкального инструмента изначально правильно сбалансирован звук, поэтому с ним легко и приятно работать. Удивительным образом он сразу зазвучал», - отметил Кероп Вардакян.

Как рассказала специалист по связям с общественностью челябинского театра оперы и балета Анастасия Черкас, мастер настраивал рояли в Кремле, музыкальном училище имени Гнесиных, институте кинематографии в Москве, а также в концертных залах Тулы, Рязани, Салехарда. По его словам, каждый инструмент обладает своим неповторимым характером. Рояль Челябинского театра оперы и балета Кероп Вардикян оценил так: «У него сбалансированное звучание: мягкое, яркое и звонкое. Все в одном!».

Рояли фирмы Steinway & Sons особо чувствительны к любым изменениям климата - необходимо постоянно поддерживать определенный баланс влажности и температуры. Поэтому после настройки специалист запустил встроенную систему климат-контроля, от которой зависит качество звучания и длительность эксплуатации музыкального инструмента.

Мультимедийная презентация рояля Steinway & Sons в театре оперы и балета состоится 20-го ноября, начало в 18 часов 30 минут. Солист - лауреат II премии XVI международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского Дмитрий Шишкин.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика