Еще 20 фортепиано от президента получат южноуральские школы искусств
Культура
07.06.19 15:04
Автор: 
Виктория Олиферчук

В этот раз президентские подарки получат школы искусств Горнозаводской зоны. Фортепиано приедут на двух специализированных машинах 8-9 июня. Наибольшее число, сразу 5 пианино предназначены для Златоуста, по 3 инструмента доставят в Саткинский и Ашинский районы.

Также инструменты поступят в школы искусств Трехгорного, Усть-Катава, Катва-Ивановска, Аргаяшский, Уйский и  др. районы. Одно фортепиано ждут в Копейске.

Поставка инструментов проходит по поручению президента РФ в рамках нацпроекта «Культура». Первая партия фортепиано в 16 штук поступила в конце мая.

«Челябинские ДШИ первыми получили новые инструменты, некоторые даже успели опробовать. Музыканты очень  хорошо отзываются о качестве звучания, что является, конечно, определяющим фактором. На данный момент 36 инструментов уже прибыли, еще 40 ждем до конца года», - подытожил и.о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика